Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

TARTE DE MAÇÃ

INGREDIENTES:
150 gr de farinha
150 gr de açúcar
125 gr de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

3 a 4 maçãs (preferencialmente reineta)
Canela
1 colher de sopa de Vinho do Porto
 
 
PREPARAÇÃO:
Forno a aquecer a 180º.
Numa tigela, batemos o açúcar com a manteiga (derretida em banho maria) e as gemas.
Adicionamos o leite, a farinha, o fermento, a canela e um pouco de vinho do porto.
Por fim, juntamos as claras batidas em castelo.
Descascamos três a quatro maças, e partimos em gomos finos.

Vertemos a massa, para uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha e dispomos a maçã, em "caracol".Polvilhamos a maçã com canela.
Levamos ao forno, por aproximadamente 3o minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário